Полезные советы. Как сэкономить кучу денег и выбрать нейтральное оборудование для общепита без потерь.
Полезные советы. Как сэкономить кучу денег и выбрать нейтральное оборудование для общепита без потерь.
Наша статья посвящена выбору нейтрального оборудования для профессиональных кухонь на предприятиях общепита и торговли.
Такая задача часто ставит в тупик начинающих и не только предпринимателей, решившихся отрыть собственный бизнес в этой сфере.
Какое оборудование из нержавейки лучше выбрать, дорогое или дешевое? Из какого металла? Какого производителя? Сколько и каких изделий нужно приобрести?
Почему же без нейтрального оборудования не возможно представить себе ни одно производственное пространство в ресторане, кафе, столовой, пиццерии, кейтеринге, пищеблоках в школах и детских садах?
Прежде всего потому, что к такого рода предметам кухонного интерьера предъявляются особые высокие требования:
- они должны выдерживать большие физические нагрузки;
- быть максимально устойчивы к термическому и химическому воздействию;
- способствовать оптимальному использованию каждого сантиметра свободного пространства;
- быть максимально удобными для повара и работников кухни.
Основными видами такого вспомогательного оснащения, которое нашло активное применение на современных кухнях всего мира являются: столы производственные, моечные ванны и рукомойники, различные тележки для сервировки, сбора тарелок или тележки – шпильки, стеллажи, полки, вентоотсосы и зонты вентиляционные, подставки под кипятильники, печи и другое оборудование.
Самый распространенный материал, из которого изготавливаются все кухонные рабочие поверхности – это нержавеющая сталь. Чаще всего для производства используют две основные марки нержавейки - AISI 304 и AISI 430.
Более долговечной считается сталь AISI 304. Срок эксплуатации оборудования, изготовленного из нее, более длительный и доходит до 10 лет. А срок эксплуатации изделий из стали марки AISI 430 составляет 5 – 6 лет. Однако это вовсе не означает, что по прошествии этого периода Ваша кухонная мебель развалится.
Также при изготовлении нейтрального оборудования в некоторых случаях (например, для удешевления товара) применяется обычная сталь, окрашенная порошковым методом.
Чаще всего она идет на вспомогательные элементы, так как все рабочие поверхности согласно санитарных норм должны изготавливаться из нержавейки. Окрашенный же металл менее долговечен и подвержен коррозии.
При покупке кухонной мебели из нержавеющей стали особое внимание рекомендуем обратить на толщину металла, так как изделия, выполненные из очень тонкого металла (менее 0,8 мм) лучше не приобретать. Они прослужат короткое время.
Если Вы только открываете собственный ресторан, кафе, фастфуд, оборудуете фудтрак или же планируете в дальнейшем через год – два масштабировать свой бизнес в сфере общепита и средств на начальном этапе явно недостаточно, то лучше обратить внимание на недорогой сегмент оборудования из нержавейки.
И наоборот, при открытии статусного, дорогого заведения, которое будет работать долгое время и приносить стабильно высокие доходы имеет смысл купить более дорогую, надежную и качественную продукцию.
И не забывайте при оформлении заказа учитывать размеры и особенности помещения Вашего будущего заведения.
ООО Завод торгового оборудования – один из ведущих отечественных производителей нейтрального оборудования в Республике Беларусь для предприятий общепита и торговли: для ресторанов, кафе, столовых, пиццерий, фастфуда, кейтеринга, пекарен, кондитерских, гипермаркетов и супермаркетов.
Наши конкурентные преимущества:
- высокое качество производимой продукции, которая изготавливается из материалов, устойчивых к воздействию влаги, коррозии, агрессивным химическим компонентам;
- низкие цены на товары, особенно в сравнении с импортными аналогами;
- отличные технические характеристики изделий;
- изготовление оборудования нестандартных размеров и по Вашим чертежам;
- гарантийные обязательства от производителя;
- длительный срок эксплуатации продукта.
Предлагаем нейтральное оборудование на любой кошелек и бюджет.
Производим несколько линеек кухонной мебели из нержавеющей стали в приемлемом для покупателей ценовом сегменте:
- «Эконом»;
- «Стандарт»;
- «VIP».
Сроки изготовления изделий из нержавеющей стали составляет 14 -20 рабочих дней после произведенной оплаты и согласования проекта.
Важно помнить, что самые важные критерии выбора нейтрального оборудования - это качественная сборка и материал от проверенного и надежного производителя!
Наши специалисты всегда рады помочь с подбором необходимого оборудования и его расстановкой на Вашей кухне ресторана, кафе, бара, пекарни, кондитерской, пиццерии, фастфуда, кейтеринга, столовой, корнере.